2006年08月01日

エリンギとにんじんのいためもの

ちょっとしたおかずですね。



材料はエリンギとにんじん

エリンギ100g
ニンジン1〜2本
酒おおさじ1
しょうゆおおさじ1.5


1.にんじんは千切り、エリンギは繊維に沿ってきっていきます。
2.にんじん、エリンギの順で酒としょーゆでいためます。
3.最後に黒胡椒をふって出来上がり。

コツは歯ごたえを残すことです。エリンギも繊維をつぶさずに縦に切っていきます。
お酒のつまみにも合いそうでした。エリンギがあまったら是非どーぞ。
posted by masashi32000 at 15:58| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/21766601

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。