2006年08月01日

にんにくの芽、カレー

材料
豚肉:2〜3切れ
にんにくの芽:半束
たまねぎ:2分1
カレー個:2ブロック


1.一口サイズにしたたまねぎを、炒める。
2.豚ロースをたまねぎとともに炒める
3.ニンニクの芽を炒める
4.水とカレー粉をいれ火が通るまで煮る。

水の分量でスープにするのか、カレーのようにペースト状にするかは変わってきます。
前者はすこし塩味をつけたほうがいいかな。
ポイントは豚肉。
脂っこくなりやすいので、油物がだめな方はその部分をあらかじめ切り落とすといいです。
あとはしっかり火を通すこと。
どの材料も火の通りがいいものではないので気をつけてみるといいと思います。
ちなみにニンニクの芽をジャガイモにしてもおいしいです。
本来、ジャガイモで作るつもりだったんですが、在庫が切れてまして、こちらのほうを使ってみました。


posted by masashi32000 at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(洋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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