2006年08月01日

トマトソース

今回はトマトソースです。

材料
トマト:4つ
たまねぎ:3分の1
にんにく:2かけ

1.トマトを湯剥きして、粗微塵にする。できれば種はとりましょう。
2.たまねぎ、にんにくをみじん切りにします(かなり細かく)
3.オリーブオイルでたまねぎ、にんにくをいため、たまねぎがきつね色になったらトマトを加えます。
4.あとは塩、胡椒であっさり味付け。




トマト3つでたまねぎは半分もいらないです。
バジルをすこし使ってもいいと思います。
ちなみに缶詰のホールトマトとかで作るとまずいです。

このソース使い道としては、マカロニとあえてサラダにしてもいいですし、えびやジャガイモとも相性がいいです。
トマトが余っていたら作ってみてください。
posted by masashi32000 at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。