2006年08月01日

にら雑炊

ニラ雑炊ですよ。



材料:
ニラ:半束
とりささみ:適量
卵:1こ
しいたけ:2つ
だしは和風だしのもとをベースにしょうゆ、塩で味を調え、生姜でしめるとよいです。

だし汁400cc、しょうゆ、塩少々

1.ささみはお酒を加えたお湯でゆでて、小さくきりましょう。
ご飯は水洗いの後、水気を切ります。

2.あとはご飯をだし汁にいれささみ、しいたけ、ニラの順にぶっこみます。
3.最後に卵で閉じて生姜汁をかけていただきましょう。




作るだけなら簡単なレシピですね。
ほぼなべに突っ込むだけだしw
季節柄、体調の心配な季節ですので、食欲のないときにでも試してみてはいかがでしょうか?

posted by masashi32000 at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。