2006年08月01日

エノキの豚キムチ

豚キムチ

いろいろレシピのある料理だと思いますがすこし変わったレシピを紹介したいと思います



材料

カイワレ:半束
えのき:半分
豚肉:50g程度
キムチ:お好みで(辛さがかわってくるので)
ごま油、しょーゆ:適量



1.最初にごま油で豚肉をいためます。えのき、カイワレは一口サイズに切ります。

2.豚肉がきっちりいたまったら、えのきをいれます。

3.えのきに火が通ったら、キムチを入れます。

4.キムチに火が通ったら、最後にカイワレ。
5.そしてしょーゆをまわしかけ全体になじませて完成です。



えのきから水分が出るので、そのままご飯にかけてどんぶりにするのもおいしいです。

posted by masashi32000 at 18:23| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。