2006年08月01日

ニンニクの芽のカレーチャーハン

材料
にんにくの芽:半束
ひき肉:30g
卵:1個
カレー粉:2ブロック
ご飯:1合

1.卵をスクランブルエッグにします。にんにくの芽は3cmくらにきります。
2.卵をフライパンから取り出し、ひき肉、にんにくの芽の順にいためます。塩で少し味付け。
3.火が通ったら、ご飯を入れます。
4.かき混ぜたらカレー粉投入です。
5.すこしずつ水でカレー粉を溶き、全体を満遍なくカレー色にするまで混ぜます。
6.混ざったら、最初に作ったスクランブルエッグをいれて混ぜ、塩で味付けします。

カレーの味が強いので塩での味付はほとんどありません。、特に難しいところはないレシピです。お店でにんにくの芽が売ってたらやってみてはいかがでしょう。


posted by masashi32000 at 18:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/21774338

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。