2006年08月14日

もやしと空芯菜の炒め物

完全に私的なレシピ倉庫になりつつこのブログ。
ビストロmasashiにご来店の際はこの中から料理を選んでいただきましょう。

さて、今日はあまり物を炒めてみました。

材料
豚肉バラ:2枚
空芯菜:半束
もやし:半袋
中華だしの素:おおさじ2
しょうゆ:適量
塩:適量
オイスターソース:適量
ごま油:適量

1.豚肉をごま油で炒める。
2.空芯菜の茎と葉を分け、肉がいたまったら茎を投入。
3.もやしをいれ、中華だしの素をお湯で溶いて入れ、しょうゆでいためる
4.もやしがなじんだら、空芯菜の葉をいれる。
5.オイスターソース、塩で味付けして完成。

私は一味(キムチなかったので)をすこしいれて食べました。
どちらの野菜もシャキシャキっとした食感がウリなので炒めすぎないように注意しましょう。

おつまみにもいい感じですよ。
posted by masashi32000 at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。