2006年08月21日

ナスの味噌いため

またも少し更新があきました。
んー、時間がない(マテ

今日はナスが余っていたので味噌いためです。

材料
ナス:5個
唐辛子:1こ
だし:1カップ
酒、砂糖、みそ:大匙2

1.ごま油でナスをいためます。ナスは一口大くらいにしましょう。
2.なすがこんがりしたら上の調味料を混ぜて入れます。
3.汁気がなくなったら完成。

いためるだけw
ウチでは味噌がなかったので豆板醤ティメンジャンをスプーン1杯ずついれて代用しました。
あとなすの硬さを残さないために水を足して煮込む形にしてみたのですが、そのほうがやわらかくはなりそうです。

材料を放り込むだけです、れっつとらい〜
posted by masashi32000 at 17:13| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。