2006年08月26日

空芯菜とエリンギの炒め物

空芯菜はまってますw

材料
空芯菜:半束
エリンギ:2つ
にんにく:ひとかけ

1.にんにくをみじん切りにして、油で熱する。空芯菜は茎と葉を分ける、エリンギは一口サイズに。
2.色がついたら、エリンギ、空芯菜の茎を入れる。
3.火が通ったら、塩、胡椒、しょうゆで味付けする。

勘で分量はやってしまいました。
分量は適当でも大丈夫ですw
posted by masashi32000 at 02:05| Comment(0) | TrackBack(1) | おかず(中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22820900

この記事へのトラックバック

エンサイ???
Excerpt: スーパーへ買い物に出かけたら、はじめてみる野菜の名前が・・・ それは「エンサイ」というもの。 でも、なんとなく葉の形に見覚えがある。 よくよく見てみると、茎も空洞になっているし・・・..
Weblog: 得閑飲茶
Tracked: 2006-08-27 01:29
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。