2007年03月03日

ニラのパスタ

材料

パスタ:100g(スパゲティ)
タマネギ:4分の1
鶏肉:50g程度
ニラ:半束


1.パスタを茹でる、その間にタマネギをみじん切りにし、鶏肉は食べやすいサイズに、ニラは3cmほどにきる

2.タマネギをいため、色がついたら一度取り出して、鶏肉をいためる

3.タマネギを戻し、ニラにさっと火を通したら茹で上がったパスタもいれる

4.味付けはしょうゆ少々で、塩とブラックペッパーで味付け。
好みでタバスコを振り出来上がり。

パスタというよりも炒め物という感覚です。
ちょいと変わってますが、おいしいですよ。
posted by masashi32000 at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。