2007年03月05日

エリンギと水なの中華炒め

材料
豚肉:100g
水菜:1束
エリンギ:一本(もっとすくなくても可)
唐辛子:このみで。

1.豚肉を一口サイズに刻み、いためる火が通ったら一度さらに移す。
2.エリンギは千切り(歯ごたえを損なわない程度に)水菜は3cm程度に切る。
3.エリンギを炒め、火が通ったら豚肉をフライパンに戻す
4.鶏がら(小さじ1弱)塩コショウ(適量)、しょうゆ(小さじ1)と小口ギリにした唐辛子を放り込み、最後に水菜にさっと火を通して出来上がり。

水菜は火を通し過ぎないように。
ご飯が進むおかずです。
posted by masashi32000 at 18:31| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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