2007年03月18日

煮豆腐

作るのが簡単な上に、消化もしやすい、身体もあったまる。
体調が悪いときにいいかも。

豆腐:食べたいだけ
しょうゆ:水=2:5の割合(好みで)
和風ダシの素:2,3ふり
料理酒:醤油の半分程度

1.醤油、水、ダシの素、酒を混ぜて沸騰させる。
2.そこに豆腐を入れて中火でぐつぐつにる。
3.豆腐の外側が少し色づいたら完成。

かつをぶしで少しダシをとってもいいかもしれません。
えらいいい加減なレシピになっていますが、いい加減に作ってもなんとかなるはずですw

これは料理とはいわないかな・・・・・
posted by masashi32000 at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。