2007年03月18日

ガーリックシラスパスタ

しらすがあまったので作ってみました。
ペペロンチーノのアレンジですね。

材料
しらす:好みで
ニンニク:2,3かけ
唐辛子:半分
パスタ:スパゲティ100g

1.パスタを塩茹でします
2.にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルでいためる、唐辛子は好みで大きさを分けて入れる
3.しらすを炒め、軽く火を通す(すこし外側がカリカリになるくらいがベスト)
4.パスタの茹で汁を少しとパスタをいれ、さっといためて出来上がり

しらすに塩気があるので、塩を入れる必要はないです。
塩気が足りなければ、一つまみのお塩を入れましょう。
posted by masashi32000 at 15:18| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。