2007年03月26日

もつの野菜炒め

あまっていたものを突っ込んで作りましたw

材料
タァ菜:半束
ニンニク:一かけ
ニラ:半束
タマネギ:4分の一
モツ:150g

中華ダシの素:おおさじ1
料理酒:適量
醤油:少々

1.ニンニクとモツをフライパンに入れ、炒める
。2.タマネギをいれ、火が通ったらタァ菜の茎の部分だけ入れる。
3.中華ダシの素とお酒をいれ、全体になじんだらタァ菜の葉の部分とニラをいれる。
4.最後に醤油で味付け(塩でも)して完成。

風邪気味であっさりさせようと思って、あえてオイスターソース仕立てにしませんでしたが、オイスター+酒+醤油でもいけると思います。

さて、このレシピ、モツに味が通りにくいので一番最初にモツだけちょっと醤油でいためるとか、醤油につけておくとかするともっとおいしくいただけると思います。
posted by masashi32000 at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。