2007年06月12日

トマトと鶏肉のシチュー

材料
トマト2こ、にんにく2かけ、たまねぎ半分、とり手羽適量、コンソメ2こ(ブイヨン)ブロッコリー半分
赤ワイン、(この辺りはあれば)ローレル、バジル、カイエンペッパー。

1.トリ手羽をオリーブオイルで焼き目がつくまでいためる
2.トリをいったんお皿に戻し、にんにくとたまねぎをみじん切りにしたものをいためる。
3.火が通ったらトマトを投入(トマト缶1つでも可)
4.トマトが柔らかくなったら赤ワインを入れる。
5.赤ワインがなじんだら、鶏肉を再びいれて、水200〜300ccとブイヨン、ローレルをいれて、少しいためる
6.ブロッコリーを入れてさらにいためる
7.ブロッコリーがやわらかくなったら、カイエンペッパー、ブラックペッパーで味付け。
8.盛り付けの際にバジルを少し散らして完成。
posted by masashi32000 at 07:48| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず(洋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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